Teresa, cocinera del restaurante Casa Menéndez, recibe el premio a la mejor fabada de fuera de Asturias, este martes en Villaviciosa. juan gonzález / efe

La mejor fabada fuera de Asturias se come en un restaurante de Águilas

Casa Menéndez vuelve a conquistar el galardón en el popular concurso que organiza la localidad asturiana de Villaviciosa

la verdad

Murcia

Miércoles, 23 de marzo 2022, 18:16

Águilas atesora una excelente gastronomía. Pescados y mariscos, comida tradicional de la Región de Murcia, restaurantes con una oferta muy variada. Pero esta ciudad mediterránea también cuenta con uno de los platos emblemáticos de la costa ubicada en el otro extremo de España: Casa Menéndez cocina la mejor fabada fuera de Asturias.

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El establecimiento aguileño recibió el galardón este martes en la última edición del concurso 'La Mejor Fababa del Mundo', que se celebró en Villaviciosa, un concejo asturiano. Este año, el premio principal fuera para Cocina Cabal, de Oviedo. Además, el segundo y tercer premio se otorgaron a La Gitana y La Bodega de Miguel, ambos ubicados en Gijón.

Durante el certamen, el jurado probó 26 versiones de este popular plato. Casa Menéndez se llevó el compango y fue elegido como la mejor fabada fuera del Principado de Asturias. El restaurante de Águilas ya conoce el sabor de este premio, pues ya lo había conquistado previamente. De hecho, Casa Menéndez es un verdadero restaurante asturiano ubicado en costa de la Región de Murcia: en su salón suenan las gaitas, cocinan productos tradicionales y, cómo no, también escancian sidra.

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