Urgente Al menos once heridos al volcar un autobús en la autovía A-7 en Murcia con 44 viajeros de la tercera edad
Arriba, tapas del centro de mayores de San Antón y Cosa Fina. Abajo, de Garrampón y Gaia. Estrella de Levante

Vuelve a Murcia la ruta de la tapa de Estrella de Levante: precios, fechas y todos los bares y restaurantes

Los participantes que voten sus preferidas podrán ganar una cena valorada en 100 euros en el local que elijan

LA VERDAD

Martes, 22 de octubre 2024, 12:01

'Murcia de Tapas', la ruta de Estrella de Levante, vuelve con una nueva edición en la que participarán 57 bares y restaurantes del centro de la ciudad. Esta cita se celebrará desde este jueves 24 de octubre hasta el domingo 3 de noviembre. Cada uno de los establecimientos ofrecerá una propuesta, diseñada para resaltar los sabores de la Región y con un quinto de la cerveza murciana, por 3,90 euros.

Publicidad

Vicente Plaza, responsable de Trade Marketing de Estrella de Levante, explica que «durante los diez días que dura Murcia de Tapas, los asistentes podrán probar una selección de tapas tan deliciosas y apetecibles como: Tosta Negra, Goujons de Gallopedro, Crocante de Brandada, solomillo en salsa de pimienta y almendras, rollito de gula y gambas, navaja flambeada y hasta un guiso de garbanzos con langostinos... Entre otras. Todas las tapas son de creación original para la ruta».

Cartel de 'Murcia de tapas'.

Además, las personas que participen y voten su tapa favorita entrarán en un sorteo de una cena valorada en 100 euros en su restaurante favorito de la ruta. El listado de establecimientos adheridos a la ruta, horarios e información sobre las tapas se puede consultar en la página web Gastronosfera.

Murcia inteligente

La información de la ruta estará también disponible en la 'app' Unblock, de Murcia inteligente, en la que se podrá hacer seguimiento y votar a través de Gastronosfera todas las tapas, para facilitar al usuario su participación y ofrecer una gran variedad de servicios en la ciudad. 'Murcia de Tapas' es una oportunidad perfecta para saborear la mejor gastronomía murciana y disfrutar de la rica oferta culinaria de la zona.

Todos los restaurantes y bares de la ruta

Bodeguita Javi Gracia

Montadito de chiquillo a la plancha con salsa picante

Mesón Candilejas

Tosta con queso de cabra y cheddar y carne de membrillo

Centro de mayores

Crujiente de alcachofa con salsa de foie

Chiringuito de Carmen

Potaje de garbanzos con langostinos

-

Publicidad

Café Coiba

Tosta de jamón de Jabugo con huevo de codorniz y pimiento italiano

Maite

Mini hojaldre murciano de ternera cocida a baja temperatura

Cosa Fina

Cogollo de lechuga con pollo, anchoa, bacon, queso y croutons

D'Cuatro

Crocante de hojaldre caramelizado,asadillo de pimiento al sarmiento, brandada de bacalao, ajo ahumado y caviar de salmón

Drexco Gran Vía

Cremoso de trufa, huevo mini y salsa chipotle

Drexco Libertad

Bocatín de sobrada madurada, sus chichas, queso ahumado y miel de trufa

Drexco Museo

Banderilla de bonito, mejillón, boquerón y aceituna gordal

Drexco Trapería

Huevo de codorniz, chorizo de chato, parmentier de patata y chips

Bar Eduardo

Solomillo en salsa de Pedro Ximénez y ciruela con chips de patata

Eh! Cáritas

Lardones de Gallopedro a la romana sobre tartar de kimchi y crackers de semillas

El Cherro

Pan tostado con lomo de cerdo, jamón, huevo de codorniz y salsa explosiva

El Palomo

Tosta de centeno y sésamo con base de guacamole, cebolla roja, sardina ahumada y perlas de tomate

El Pulpito

Brocheta de gamba, calabacín y bacon

El Rincón del Chapas

Tosta de solomillo de cerdo con reducción de PX

El Togo

Tortita salada con marisco

Entre Plazas

Cesta frita de plátano macho con gambones en salsa de coco

Estrella de Mar

Chipirón en salsa relleno de gamba y huevo de codorniz

Bar Fénix

Boquerón en tempura con salsa

Gaia Espacio Gastronómico

Ravioli relleno de langostinos y salsa de tomate especiada

Garrampón

Tosta de encurtidos con anchoa coronado con boquerón y pimentón picante

Bar Gennaro

Ceviche de gambas al estilo ecuatoriano

Harrow

Avda. General Gutierrez Mellado

Hugo's Restaurante

Marinera de brioche caramelizada

La Bernarda

Taco relleno de secreto cocinado en horno con cebolla y pasas con salsa picante de tomate casero

La Cueva del Oso

Montadito de solomillo con salsa a la pimienta y almendra

La Mextiza

Taco de carnita aderezado con salsa Macha

La Terraza

Buñuelo de bacalao fresco con un toque mediterráneo

La Toga

Buñuelo de masa con interior de queso y foie

La Trastienda

Pato confitado con cebolla caramelizada, pasas al brandy y tartufo, rebozado en palomitas con vinagreta de frutos rojos

La Uva Jumillana

Corazón de alcachofa relleno de queso, miel y mostaza sobre tosta de pan y coronado con tomate cherri

Las Flores Bar

Tosta negra con ensalada de aguacate y salmón ahumado

Los Manjares del Tío Simón

Rollito de pasta filo relleno de gula y gambas maceradas en ajo, perejil y sésamo negro con mayonesa de ají

Luvir Pizzería - Brasería

Burrata frita con trufa y salsa de mango

Macondo Restaurante

Empanada Criolla estilo Uruguay rellena de carne de vacuno

Mazón Tapas-Bar

Brioche de mantequilla, relleno de pechuga de pollo con salsa ranchera y queso

Confitería Juan Mazón

Brioche de mantequilla, relleno de carrillera estofada y mozarela, acompañado de salsa de pimientos de piquillo

Café Bar Mely

Tortita salada de boquerón

Mesón Las Palmeras

Alcachofa con parmesano y jamón

Paco's

Morcilla, bechamel y berenjena en pasta brick

Restaurante Mi Barra

Mini burguer de rabo de toro, con cebolla crujiente, queso de cabra y chips de puerro

Mostacho

Taco de ternera, pimiento rojo y cebolla caramelizada con salsa camembert, albahaca y lima

Museo de la Tapa

Taco de ternera con pico de gallo, guacamole, crema agria y jalapeño

Mygala

Empanadilla de sofrito, bechamel y queso de cabra

Origen

Empanadilla de polo a la cerveza con queso

Palets Bar

Crujiente de patata con jamón ibérico y yema marinada con salsa pimientos ahumados y nueces con falso caviar de vino tinto

La barra de Pepe El Torrao

Navaja gallega al vapor con mayonesa de sriracha flambeada

Pistatxo

Base de arroz de sushi con alga nori en tempura con tartar de champiñón

Rincón de Paco

Bolita de alcachofa con jamón ibérico y parmesano

Bar San Agustín

Guiso de ternera con un toque tropical

Cafetería-Restaurante Tebas

Tosta de queso fresco a la plancha con dulce de membrillo, miel y nueces

Tudela

Tosta de aguacate con cebolla, saridna ahumada y perlas de tomate

Mesón El Pariente

Sobre una base de pan caliente untada con sobrasada típica murciana y huevos de codorniz a la plancha, laminas de jamón ibérico y panceta salada ibérica

Cafetería & Cervecería García Alíx

Ensaladilla Rusa en rosquilla coronada por pulpo

Este contenido es exclusivo para suscriptores

El mundo cambia, LA VERDAD permanece: 3 meses x 0,99€

Publicidad