Cinco trucos para cocinar en tu freidora de aire.

Cinco trucos que te harán más fácil cocinar en tu freidora de aire

Estos 'tips' pueden ser muy útiles a la hora de preparar las recetas

Ana de Dios

Lunes, 20 de mayo 2024, 20:15

La freidora de aire se ha convertido en un aparto imprescindible en muchas cocinas. Su principal atractivo es que con mucho menos aceite podemos elaborar un sinfín de recetas. Donuts, pollo asado y hasta los platos más clásicos de la cocina española: tortilla de patatas, croquetas o lentejas. Aunque su utilización es muy sencilla, en redes sociales es posible encontrar diferentes trucos que pueden facilitar todavía más su uso y también que los platos que cocinemos en ella sean exquisitos.

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Pan 'recién hecho'

El pan es uno de los alimentos más consumidos. Este producto tradicional elaborado con solo cuatro ingredientes no puede faltar en ninguna cocina, sobre todo si está recién horneado. Sin embargo, para no desperdiciar comida, es habitual que decidamos consumir esos restos que tenemos en la despensa de otro día. Para conseguir que el pan parezca recién hecho, solo tendrás que pasar el trozo que vayas a tomar por agua, para que quede húmedo y meterlo en la freidora de aire durante cinco minutos a 180.

Cocer huevos

La 'air fryer' sirve para cocinar casi cualquier alimento, entre ellos los huevos. Ya sea en tortilla, fritos o cocidos. Para preparar estos últimos solo tendrás que meterlos en este electrodoméstico durante 15 minutos a 120 grados.

Papel de horno para no mancharla

Al igual que con cualquier otro electrodoméstico de cocina, para que los platos mantengan su sabor, y por higiene, es fundamental limpiar correctamente tu freidora de aire. Para evitar que se ensucie tan rápido, podemos poner un poco de papel de horno mojado debajo de la cesta. Una vez termines de cocinar, solo tendrás que retirarlo.

Patatas fritas crujientes

Las patatas fritas es una de las recetas que se nos vienen a la mente al pensar en la freidora de aire. Sin embargo, aunque su preparación no entraña demasiada dificultad, en teoría, lo cierto es que en muchas ocasiones podemos encontrarnos con que el resultado no es perfecto. Lo primero que tendrás que hacer después de cortarlas es enjuagarlas con agua para retirar el almidón, luego ponlas en la freidora de aire a 190 grados durante 25 minutos. El secreto está en no llenar demasiado la cesta y a mitad de cocción moverlas para que se doren de manera homogénea.

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Gratinar

Si bien no es recomendable tener mucho cuidado a la hora de fundir queso en este aparato, pues en caso de no hacerlo los restos podrían obstruir los conductos de la freidora y estropearla. Por ello, en caso de querer hacer una tostada con queso gratinado, habría que asegurarse de que no chorrea. Para darle más altura y que se funda más rápido podemos poner un recipiente apto para la freidora de aire y ponerlo bocabajo.

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