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Ana de Dios
Viernes, 17 de mayo 2024, 14:25
Si hace unas semanas era el 'tiktoker' Cenando con Pablo el que visitaba varios locales de la Región para poner a prueba sus platos, en esta ocasión ha sido Sergio Bolaños, más conocido en redes sociales como Peldanyos, el que ha viajado hasta ... la Comunidad para degustar algunas de las recetas más tradicionales. El 'influencer' gastronómico, que cuenta con 2,4 millones de seguidores en TikTok y 382.000 en Instagram, es reconocido por las 'reviews' que comparte en su perfil. Además, recientemente fue confirmado como uno de los participantes que peleará en la Velada del Año, organizada por el 'streamer' Ibai Llanos.
Para catar algunos de los platos más típicos de la Región y de la huerta murciana, Peldanyos, en compañía de Paco Rosa, ha escogido el restaurante Salzillo. «Este es hipotéticamente el mejor restaurante de Murcia, según Paco Rosa. Así que este vídeo se va a llamar el mejor restaurante de Murcia», señalaba el 'influencer'. Para abrir boca, los dos comensales se han decantado por la tapa por excelencia. «Por fin voy a probar la marinera de verdad», decía emocionado, a la vez que se quedaba sorprendido por su tamaño: «Parece un pincho del País Vasco», bromeaba. También probó un caballito y alcachofas guisadas, de las que destacó que tenían »un buen saborcillo».
Si hablamos de gastronomía murciana no puede faltar un buen pisto: «Es un plato típico aquí en Murcia que lleva calabacín, cebolla, pimiento rojo, tomate», le explicaba Paco Rosa. «Qué bueno», repetía en varias ocasiones el valenciano tras degustarlo. Y por supuesto, también tenía que catar el zarangollo. «Este es uno de los platos más típicos que hemos probado», preguntaba a su acompañante. «Estoy lleno, pero esto está tan bueno». También disfrutó de una buena pieza de carne del carnicero Paco Rosa, de la que dictaminó que estaba «en el punto perfecto» y «muy bien hecha».
@peldanyos Restaurante Salzillo 🍽️ en Murcia
♬ original sound - peldanyos
No podía marcharse sin degustar el postre estrella de esta tierra: «Probando el paparajote famosísimo murciano por primera vez», señalaba. Afortunadamente, pudo evitar caer en una de las novatadas más típicas en estos casos, pero aun así, se aventuró a comerse la hoja también para engañar a sus seguidores de TikTok: «Me han dicho que tengo que comer directamente así», dice en el vídeo que ha compartido en su perfil. También se puede ver el momento en el que se lo echa a la boca, hoja incluida.
En los comentarios, algunos usuarios le recomendaban nuevos restaurantes de la capital del Segura y también probar el pastel de carne. También destacaban otras elaboraciones famosas de otros municipios de la Región. «Tienes que ir a Cartagena a probar el asiático», le aconsejaban.
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