Imagen de una de las elaboraciones de Nazario Cano en Región de Murcia Gastronómica. ROS CAVAL / AGM

Estos son todos los restaurantes de la Región de Murcia que aparecen en la Guía Michelin 2023

16 opciones que destacan en la guía roja: locales con Estrella, recomendaciones y una selección de buenas alternativas calidad-precio

Miércoles, 23 de noviembre 2022

La nueva edición del la Guía Michelin ha creado 39 nuevas Estrellas en su galaxia roja. Entre ellas se encuentra el restaurante murciano AlmaMater, que pasa de recomendación Michelin a contar con una estrella, la primera de su chef, Juan Guillamón.

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En total, los galardonados en la Guía Michelín 2023 ascienden a 289, con 13 tres Estrellas, 41 dos Estrellas y 235 con tan solo una repartidos entre España, Andorra y Portugal.

Con respecto al año anterior, salen del apartado de recomendación Michelin el restaurante Barrigaverde, de Murcia, y El Olivar, en Moratalla. AlmaMater no es la única novedad en la guía roja, el restaurante Ajo y Agua se une a las recomendaciones.

Tener una Estrella Michelin significa contar con una «cocina de gran fineza y que compensa hacer un alto en el camino para degustar sus platos», según la propia guía. Estos son todos los restaurantes de la Región de Murcia que aparecen en la Guía Michelín 2023.

2 estrellas

Cabaña Buenavista

Un año más, la Cabaña Buenavista del chef Pablo González se mantiene como el único restaurante de la Región de Murcia distinguido con dos estrellas Michelin. Esta propuesta personal y creativa, sin olvidarse de las tradicionales recetas murcianas, es la seña de identidad de González.

Los Menús Experience, con 15 aperitivos, tres platos principales, quesos, dos postres, petit fours y menities van desde los 340, 410 y 510 euros para dos personas. El restaurante se encuentra ubicado en la Urbanización Buenavista, en El Palmar.

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1 estrella

AlmaMater

Con tan solo tres años y medio al frente del restaurante, Juan Guillamón ha recibido su primera Estrella Michelin. AlmaMater ofrece y una «cocina de mercado, con platos de raíces clásicas y pinceladas exóticas», según la guía.

El precio de su menú degustación es de 65 euros (IVA incluido) sin contar con la bebida. Este está conformado por snacks de bienvenida, primer entrante, segundo entrante, tercer entrante, pescado, carne, quesos (suplemento de 5€), prepostre, postre, petit fours. AlmaMater se encuentra ubicado en la calle Madre de Dios, 15 de Murcia.

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Magoga

«Donde el mar y el campo se abrazan y se besan en la cocina». Así es Magoga, el restaurante, liderado por la chef María Gómez. La carta, el restaurante cuenta con dos menús degustación. El menú Alma 2022, que tiene un precio de 120 euros por persona, sin contar bebidas, y el menú ejecutivo, por 60 euros también sin contar bebidas. Magoga se encuentra en la plaza Doctor Vicente García Marcos, 5, de Cartagena.

Odiseo

Dentro de Odiseo, además de un casino, discoteca y la piscina voladiza más grande de Europa, se ubica El Odeón de Nazario Cano. Esta arriesgada apuesta, donde los comensales pueden sentarse en mesas que parecen jaulas de oro y charlar con el chef en sus habituales paseos entre las mesas, se ofrecen dos menús (Indagando y Lucky).

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El Menú Indagando en la cocina está firmado por el chef Nazario Cano y se fusionan platos de nueva creación con clásicos de la cocina del chef. Tiene un precio de 120 euros. El restaurante se ubica en la avenida Juan de Borbón 224-2, en Murcia.

Recomendación Michelin

Ajo y Agua

Ajo y Agua es una de las novedades en la Guía Michelin 2023. Este restaurante, liderado por un chef de origen argentino, apuesta por la cocina actual y la fusión. Así se pueden encontrar platos del tradicional recetaria murciano con otros manchegos que beben del recuerdo de sus años viviendo en Hellín.

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Ajo y Agua cuenta con tres menús para grupos por 40, 50 y 60 euros. Los precios de su carta oscilan entre los 2,5 euros, el entrante más barato, y 25 euros, el más plato más caro. Este restaurante se encuentra ubicado en la calle Fuensanta, 5, en Murcia.

Keki

Liderado por Sergio Martínez, Keki ofrece tanto opción de restauración como de tapas. Cuenta con una amplia variedad de menús: las experiencias gastronómicas de grupo (de 30 a 50 euros), el menú del día (18 euros) o de navidad. Se encuentra en la calle Fuensanta, 4, en Murcia, a escasos metros de la Catedral, vecino de Ajo y Agua.

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Local de Ensayo

A pesar de su decorado «ecléctico e industrial», como destaca la guía Michelin, el Local de Ensayo de David López te hará sentir como si estuvieras en casa. En este restaurante se fusionan las recetas murcianas actualizadas con las de Hellín, su tierra natal. El precio se encuentra entre los 47 y los 70 euros y el local se ubica en la calle Policía Angel García 20, de Murcia.

Pura Cepa

Este bar-vinacoteca, que dispone de un moderno comedor y una terraza, sobresale por sus tapas y los menús degustación, según la Guía Michelin. Pura Cepa cuenta con cuatro menús degustación con precios entre los 21 y 33 euros. El restaurante lo puedes encontrar en la plaza Cristo del Rescate, 8, en Murcia.

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Barrio de San Roque

Los pescados, los arroces y los «sabrosos guisos del día» son el plato fuerte del restaurante cartagenero Barrio de San Roque. Se encuentra situado en la calle Jabonerías 30, en un antiguo almacén. El precio oscila entre los 35 y los 40 euros.

El Albero

Alberto tiene de todo: degustaciones en forma de tapa que sorprenden a los paladares más exigentes, cocina japonesa y una apuesta que recupera la gallina murciana. El precio ronda los 22 y 55 euros y se ubica en la calle Mallorca 10 de Ceutí.

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Taúlla

El restaurante liderado por Rodi Fernández repite también por segundo año dentro de las recomendaciones de la Guía Michelin 2023. Su ubicación, en un antiguo molino de pimentón hace que parezca que te has teletrasportado en el tiempo. Sus platos están elaborados con productos de temporada y kilómetro 0 y las verduras son uno de los puntos más importantes de su cocina.

Taúlla cuenta con un menú degustación que se conforma de cinco entrantes, pescado, carne, prepostre y petir four por 49 euros por persona. Se encuentra en la calle Antonio Flores Guillamón 2 de Murcia.

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Barahonda

Este restaurante se incorporó por primera vez a las recomendaciones de esta guía en la pasada edición. Barahonda se encuentra dentro de la bodega Señorío de Barahonda, desde donde podrás disfrutar de unas espectaculares vistas a las vides con las que elaboran sus vinos. El precio de sus menús degustación varía de los 45 a los 70 euros, y contando con uno infantil por 23. Se ubica en la carretera de Pinoso en Yecla.

Mejor Calidad-precio

Big Gourmand

Alborada

Degustación de mariscos, guisos y arroces sin necesidad de avisar con antelación. Estos son algunos de los puntos fuertes de Alborada, (calle Andrés Barquero 15 de Murcia), un restaurante con cocina tradicional de mercado «abierta a los gustos del cliente», según la Guía Michelin. El precio se encuentra entre los 2 euros, el entrante más barato, a los 60 euros.

Malvasía

Si vas a Malvasía (avenida de Julieta Orbaiceta 6, en Playa Honda), no puedes dejar de probar los platos que la guía roja recomienda en este restaurante: Mújol con tomate y huevo escalfado, tartar de atún y, como no, el arroz Malvasía. Los precios oscilan entre los 35 y los 45 euros.

Perro Limón

Perro Limón, que acaba de estrenar también su nueva propuesta gastronómica, Lariz, hace que viajes con cada bocado. Su cocina fusión con toques hindús, marroquíes, franceses y asiáticos cautiva a todo aquel que la prueba. El precio ronda los 30 y 40 euros y se encuentra en la calle Navarra 4, en el barrio de San Andrés, Murcia.

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Juan Mari

Si buscas un restaurante de ambiente familiar y acogedor donde las raciones que se sirvan sean abundantes, Juan Mari es el sitio que buscas. La Guía Michelin recomienda probar sus arroces, el tartar de salmón con algas o su Chupachú de morcilla con cebolla caramelizada. Se encuentra en la calle Emilio Castelar 113 C de San Pedro del Pinatar y sus precios varían entre los 30 y los 50 euros.

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