Pulpo, patatas y trigueros.

Pulpo, patatas y trigueros

Martes, 20 de agosto 2024, 08:55

Ingredientes: 2-3 patas de pulpo cocido, 3 patatas medianas, 1 manojo de trigueros, Aceite de oliva, pimentón dulce de Murcia, aceite de oliva, sal, pimienta.

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Ponemos a cocer las patatas enteras y con su piel en abundante agua con sal durante 25 minutos. Las dejamos templar en su agua. Esto hará que mantengan su firmeza y no se deshagan. Pelamos, cortamos en rodajas y las ponemos en la base de los platos dejando un huevo en medio. Asamos las patas de pulpo en una sartén amplia con unas gotas de aceite. A fuego máximo para que se dore la superficie. Sacamos, templamos y cortamos en trozos, que colocaremos en el centro de los platos. En esa misma sartén doramos los trigueros a los que habremos cortado los tallos y los pondremos sobre el pulpo. Finalmente, regamos con aceite nuevo las patatas y espolvoreamos sobre ellas el pimentón.

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