Acabado del plato / LV

Tortitas fritas de ricottay pasas

Viernes, 2 de julio 2021

En un bol, elaborar una masa con la harina, la mantequilla y el agua fría. Dejarla reposar una hora. Transcurrido este tiempo, extenderla y cortarla en círculos de unos 8 cm. de diámetro. En otro bol, mezclar el queso ricotta con el azucar, las pasas y el chocolate a trocitos pequeños, hasta que todos los ingredientes estén bien integrados. Con la ayuda de una cuchara, colocar un pegote de esta mezcla en cada uno de los círculos de masa. Cerrarlos apretando bien los bordes con los dedos o con las puntas de un tenedor. En una sartén con abundante aceite, freir las tortitas hasta que tomen un bonito color dorado. Escurrirlas y apartarlas en un plato con papel absorbente para quitarles el exceso de aceite. Espolvorearlas por último con el azúcar glass.

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Ingredientes

  • 1/2 kg. de harina

  • 50 gr. de azúcar

  • 100 gr. de mantequilla

  • Agua fría

  • Aceite para freir

  • Azúcar glass

  • Elaboración del relleno:

  • 1/2 kg. de queso ricotta al corte

  • 150 gramos de azúcar

  • 50 gramos de pasas

  • 50 gramos de chocolate puro

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