Torta de Santiago tradicional

Viernes, 2 de julio 2021

Preparar una masa con un huevo, mantequilla, harina y unchorrito de agua.

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Amasarla y forrar con ella un molde de aluminio.La masa debe ser muy fina.

En un bol aparte mezclar la almendramolida con el azúcar y la canela.

Añadir eljerez poco a poco y los seis huevos hasta formar una masahomogénea.Verter la masa sobre el molde y hornear a temperatura suavehasta que esté dorada y la base cocida aprox.

1 hora.Dejar enfriar la desmoldamos y la espolvoreamos con azúcarglass.En Santiago se suele poner un patrón con la Cruz paradecorarla.

Ingredientes

  • 1/2 kg. almendras molidas.

  • 1/2 kg. de azúcar.

  • 7 huevos.

  • 150 grs. de mantequilla.

  • 150 grs. de harina.

  • 1 cucharada de canela molida.

  • 1 copa de jerez dulce.

  • 50 grs. azúcar glass

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