Acabado del plato / LV

Torta de Santiago

Viernes, 2 de julio 2021

Preparar una masa con un huevo, mantequilla, harina y un chorrito de agua. Amasarla y forrar con ella un molde de aluminio, la masa debe ser muy fina. En un bol aparte, mezclar la almendra molida con el azúcar y la canela, añadir el jerez poco a poco y los seis huevos, hasta formar una masa homogénea. Verter la masa sobre el molde y hornear a temperatura suave hasta que esté dorada y la base cocida (aprox. 1 hora). Dejar enfriar, la desmoldamos y la espolvoreamos con azúcar glasé. En Santiago se suele poner un patrón, con la Cruz, para decorarla

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Ingredientes

  • 1/2 kg. almendras molidas.

  • 1/2 kg. de azúcar.

  • 7 huevos.

  • 150 grs. de mantequilla.

  • 150 grs. de harina.

  • 1 cucharada de canela molida.

  • 1 copa de jerez dulce.

  • 50 grs. azúcar glass.

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