Acabado del plato / LV

Torta al estilo italiano

Viernes, 2 de julio 2021

Mezclar la harina con la sal y la levadura. Batir bien la manteca, el huevo, la yema, la esencia y la miel hasta formar una crema. Unir estos ingredientes con los ingredientes secos y formar una masa tierna. Dejar descansar 1/2 hora en la nevera. Mientras tanto, mezclar la ricotta con el azúcar, las yemas, la levadura, la fécula, esencia de vainilla, licor de naranja, ralladura de naranja y canela. Forrar una tartera de 24 cm utilizando 3/4 de la masa. Añadir la mezcla de ricotta, cubrirla con un enrejado hecho con tiras de la masa sobrante, pintar con huevo y hornear 50 minutos a fuego mediano. Enfriar y espolvorear con azúcar glass.

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Ingredientes

  • 300 g de harina

  • una pizca de sal

  • una cucharadita de levadura

  • 150 g de manteca

  • 1 huevo

  • una yema

  • 1/2 cucharadita de esencia de vainilla

  • 2 cucharadas de miel

  • Relleno:

  • 1 kg de ricotta (queso italiano)

  • 250 g de azúcar

  • 2 yemas

  • una cucharadita de levadura

  • una de esencia de vainilla

  • una de canela

  • una cucharada de fécula de maíz (Maizena)

  • una de licor de naranja

  • la ralladura de una piel de naranja

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