Tartaletas de fresa

Viernes, 2 de julio 2021

En primer lugar hay que preparar la masa, para ello hay que batir la mantequilla y el azúcar hasta que la mezcla quede cremosa. Añadir la cucharada de huevo y mezclar bien.

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Incorporar las almendras en polvo y la harina tamizada. Con una cuchara, mezclar bien hasta formar la masa. Usar las manos para terminar de unir todo, sin amasar demasiado.

Dividir la masa en 5 partes iguales y extenderla en cada molde de tartaleta. Colocar en el refrigerador durante 20 minutos. Transcurrido ese tiempo sacar los moldes y hacer incisiones con un tenedor en cada tartaleta antes de hornear.

El horno debe está precalentado a 180 grados, hay que hornear durante unos 10 o 12 minutos. Dejar enfriar.

Mientras las tartaletas se enfrían se prepara una crema pastelera. Para ello diluir la harina en un poquito de leche, incorporar las yemas, el azúcar y el resto de la leche y mezclar bien con el batidor.

Colar la mezcla para quitarle cualquier grumo y colocarla en una olla a fuego mediano sin dejar de revolver hasta que empieza a hervir. Bajar el fuego al mínimo y continuar moviendo hasta que espese. Dejar enfriar.

Cuando la crema pastelera esté fría, agregarle la cucharadita de licor y mezclar muy bien.

Aparte, batir la nata hasta formar un chantilly y mezclar con la crema pastelera.

Cuando las tartaletas se hayan enfriado completamente hay que rellenarlas con la crema y las fresas enteras o troceadas. Guardar en el frigorífico y servir frías.

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Ingredientes

  • Para la masa: 80 gramos de harina para repostería

  • 20 gramos de almendras molidas

  • 30 gramos de azúcar

  • 40 gramos de mantequilla a temperatura ambiente

  • 15 gramos de huevo batido

  • Para el relleno: 20 gramos de harina para repostería

  • 70 gramos de azúcar

  • 2 yemas de huevo

  • 200 cc de leche

  • Media cucharadita de brandy

  • 50 gramos de nata para batir

  • Fresas

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