En primer lugar hay que preparar la masa, para ello hay que batir la mantequilla y el azúcar hasta que la mezcla quede cremosa. Añadir la cucharada de huevo y mezclar bien.
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Incorporar las almendras en polvo y la harina tamizada. Con una cuchara, mezclar bien hasta formar la masa. Usar las manos para terminar de unir todo, sin amasar demasiado.
Dividir la masa en 5 partes iguales y extenderla en cada molde de tartaleta. Colocar en el refrigerador durante 20 minutos. Transcurrido ese tiempo sacar los moldes y hacer incisiones con un tenedor en cada tartaleta antes de hornear.
El horno debe está precalentado a 180 grados, hay que hornear durante unos 10 o 12 minutos. Dejar enfriar.
Mientras las tartaletas se enfrían se prepara una crema pastelera. Para ello diluir la harina en un poquito de leche, incorporar las yemas, el azúcar y el resto de la leche y mezclar bien con el batidor.
Colar la mezcla para quitarle cualquier grumo y colocarla en una olla a fuego mediano sin dejar de revolver hasta que empieza a hervir. Bajar el fuego al mínimo y continuar moviendo hasta que espese. Dejar enfriar.
Cuando la crema pastelera esté fría, agregarle la cucharadita de licor y mezclar muy bien.
Aparte, batir la nata hasta formar un chantilly y mezclar con la crema pastelera.
Cuando las tartaletas se hayan enfriado completamente hay que rellenarlas con la crema y las fresas enteras o troceadas. Guardar en el frigorífico y servir frías.
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Para la masa: 80 gramos de harina para repostería
20 gramos de almendras molidas
30 gramos de azúcar
40 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
15 gramos de huevo batido
Para el relleno: 20 gramos de harina para repostería
70 gramos de azúcar
2 yemas de huevo
200 cc de leche
Media cucharadita de brandy
50 gramos de nata para batir
Fresas
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