Acabado del plato / LV

Tartaletas de crema

Viernes, 2 de julio 2021

Descongelar el hojaldre a temperatura ambiente. Elaboración de la crema: en un bol batir enérgicamente las yemas con el azúcar y la nata hasta obtener una mezcla homogénea. Batir bien unos 10 minutos. Colocar la mezcla en un cazo y llevarlo al fuego al baño maría sin dejar de remover hasta que espese. No hay que dejar que hierva para que las yemas no se corten. Retirar del fuego y dejar enfriar. Extender la masa descongelada con un rodillo en una superficie lisa enharinada, hasta conseguir que quede bien fina. Con la ayuda de un vaso, recortar 6 círculos y con las manos formar un borde para conseguir la forma de las tartaletas. Rellenar cada tartaleta con la crema y disponerlas en una fuente para hornear. Espolvorearlas con azúcar y canela en polvo Introducir la fuente en el horno previamente precalentado a temperatura de 180º hasta que las tartaletas estén hechas, unos 45 minutos aproximadamente. La masa debe quedar dorada y el relleno más firme. Sacarlas del horno, dejarlas enfriar y servir a temperatura ambiente o frías (dejar en la nevera hasta el momento de servir).

Publicidad

Ingredientes

  • 150 gr. de masa de hojaldre congelada

  • 9 yemas de huevo

  • 9 cucharadas de azúcar

  • 1/2 litro de nata líquida

  • Canela en polvo

Este contenido es exclusivo para suscriptores

El mundo cambia, LA VERDAD permanece: 3 meses x 0,99€

Publicidad