Acabado del plato / LV

Tartaletas de ciruelas

Viernes, 2 de julio 2021

Mezclar la harina con la levadura y el azúcar, añadir la mantequilla cortada en trocitos, la ralladura de limón, las yemas, el licor y 2 ó 3 cucharadas de agua si fuera necesario. Unir la masa con la punta de los dedos, sin amasar. Dejar reposar tapada por lo menos 1/2 hora en el frigorífico. Tapizar los moldecitos enmantequillados con la masa estirada con las manos. Mezclar la leche condensada con los huevos batidos, la mitad de la fruta pelada y picada fina y verter a los moldecitos. Cubrir con el resto de la fruta filelteada y llevar a horno moderado 25 minutos aprox.

Publicidad

Ingredientes

  • MASA:

  • 21/2 tazas de harina

  • 1 cucharadita de levadura

  • 3/4 taza de azúcar

  • 150 g de mantequilla

  • 1 cucharadita de ralladura de limón

  • 2 yemas

  • 1/4 taza coñac

  • RELLENO:

  • 1 bote de leche condensada

  • 3 huevos

  • 8 ciruelas

Este contenido es exclusivo para suscriptores

El mundo cambia, LA VERDAD permanece: 3 meses x 0,99€

Publicidad