En un bol colocar la mantequilla y el azúcar y batirlo muy bien con la ayuda de las varillas eléctricas. Añadir la yema de huevo, las gotas de extracto de vainilla y un pellizquito de sal. Seguir batiendo. Por último, agregar la harina y trabajar con las manos hasta conseguir una masa homogénea y sin grumos.
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Con esta masa, forrar varias tartaletas de tamaño individual y pincharlas con un tenedor. Introducir en la nevera al menos una hora.
Transcurrido este tiempo, introducir las tartaletas en el horno previamente precalentado a una temperatura de 175º. Horear unos 20 minutos o hasta que la masa esté dorada. Sacar del horno.
Elaboración del relleno: En un cazo mezclar el azucar, la miel y la mantequilla y ponerlo al fuego suave hasta conseguir que el azúcar se disuelva y se caramelice un poco. Retirar entonces el cazo del fuego.
Pelar los plátanos y cortarlos a rodajas. Colocar unas cuantas rodajas dentro de las tartaletas junto con un puñado de nueces picadas. Agregar unos pedacitos de mantequilla y regar todo con el caramelo realizado anteriormente. Volver a meter las tartaletas en el horno en posición grill y dejar que el plátano se gratine un poco.
Opcional: Se pueden acompañar con un poco de nata montada (no demasiado azucarada, incluso sin azúcar, porque el resto de la tartaleta ya es bastante dulce).
Para las tartaletas:
1 taza de harina de trigo
1/2 taza de mantequilla
1/4 taza de azúcar
1 pizca de sal
1 yema de huevo
Unas gotas de extracto de vainilla
Para el relleno:
1/2 taza de azúcar
4 plátanos
1 taza de nueces picadas
1 cucharada de mantequilla
1 cucharada de miel
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