Para preparar el bizcocho hay que batir 8 yemas de huevo en un bol con los 2 huevos enteros hasta que doblen su volumen. Se añade la maicena y se mezcla todo hasta conseguir una masa homogéna.
Publicidad
Preparar un molde redondo untándolo con la mantequilla y forrar la base con papel de aluminio. Echamos la mezcla preparada en el molde y lo metemos en otro recipiente para cocerlo al baño María dentro del horno, que previamente habremos precalentado a una temperatura de 170º durante unos 20 minutos.
Miemtras el bizcocho se hace preparamos el almíbar poniendo en un cazo al fuego una taza de agua y medio kilo de azúcar. Hay que removerlo hasta que se disuelva el azúcar y luego dejar cocer durante 5 minutos. Se le añade el ron y se mezcla bien.
Una vez cocido el bizcocho se baña con el almíbar y se deja empapar durante varias horas (lo recomendable es dejarlo toda una noche a remojo).
Para preparar la yema con la que cubriremos la tarta hay que poner 125 gr de azúcar con dos cucharadas de agua en un cazo al baño María y añadir poco a poco 3 yemas batidas sin dejar de remover. La textura ideal de la crema debe quedar espesa.
Finalmete se desmolda el bizcocho empapado de almíbar y se baña con la crema de yema. Se adorna con la nata montada y ya está lista para comer.
11 yemas de huevo
50 gr de maicena
625 gr de azúcar
1/2 taza de ron, 2 huevos
1 cucharada de mantequilla
1 taza de agua
nata montada
El mundo cambia, LA VERDAD permanece: 3 meses x 0,99€
¿Ya eres suscriptor? Inicia sesión
Te puede interesar
El mejor restaurante de comida sin gluten de España está en Valladolid
El Norte de Castilla
Siete años de un Renzo Piano enredado
El Diario Montañés
Publicidad
Utilizamos “cookies” propias y de terceros para elaborar información estadística y mostrarle publicidad, contenidos y servicios personalizados a través del análisis de su navegación.
Si continúa navegando acepta su uso. ¿Permites el uso de tus datos privados de navegación en este sitio web?. Más información y cambio de configuración.