Acabado del plato / LV

Tarta Sacher vienesa

Viernes, 2 de julio 2021

Batir enérgicamente la mantequilla hasta conseguir que nos quede espumosa y añadir el azúcar y las yemas de huevo una a una sin dejar de remover. Fundir al baño maría el chocolate amargo y añadirlo a la masa anterior cuando se haya enfriado un poco. En un bol mezclar la harina con las almendras molidas e incorporarlo a la mezcla sin dejar de remover. Incorporar finalmente las claras batidas a punto de nieve. Enmantequillar y enharinar un molde redondo y verter la masa. Cocer en el horno a temperatura de 180º durante unos 50 minutos. Cortar el bizcocho por la mitad horizontalmente y rellenarlo con la mermelada de albaricoque. Cerrarlo y untarlo también con la mermelada por fuera. Realizar la cobertura fundiendo el chocolate "fondant" con la mantequilla al baño maría. Cuando esté fundido añadir la nata líquida y cubrir el bizcocho. Introducir la tarta en la nevera y servir si se quiere con nata montada.

Publicidad

Ingredientes

  • 100 gr. de harina

  • 7 huevos

  • 175 gr. de azúcar

  • 175 gr. de mantequilla

  • 175 gr. de chocolate amargo

  • 50 gr. de almendras molidas

  • Mermelada de albaricoque

Este contenido es exclusivo para suscriptores

El mundo cambia, LA VERDAD permanece: 3 meses x 0,99€

Publicidad