Acabado del plato / LV

Tarta de requesóny pasas con jarabe de grosella

Viernes, 2 de julio 2021

En un bol batir con la batidora la leche, la leche condensada, el requesón, la harina de maiz y una cucharada de mantequilla derretida. Cuando hayamos conseguido una masa homogénea, agregar la harina de trigo mezclada con las uvas pasas. Remover delicadamente (sin triturar) con una espátula. Enmantequillar un molde redondo y espolvorearlo con el azúcar. Verter el contenido del bol en el molde e introducirlo en el horno previamente precalentado a una temperatura media. Estará listo en 45 minutos aproximadamente o hasta que la superficie empiece a dorarse. Mientras tanto, poner al fuego un cazo con un chorrito de agua y las 2 cucharadas de mermelada de grosella. Remover hasta formar un jarabe y cuando la tarta esté lista, desmoldarla, dejarla enfriar y regarla por encima con este jarabe. Servir a temperatura ambiente o fría..

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Ingredientes

  • 3 tazas de requesón amasado con el tenedor

  • 1 taza de leche condensada

  • 1 taza de leche

  • 2 cucharadas de harina de maiz Maizena

  • 1 cucharada de mantequilla

  • 1 taza de uvas pasas sin semillas

  • 2 cucharadas de azucar

  • 2 cucharadas de harina de trigo

  • 2 cucharadas de mermelada de grosella

  • Agua

  • Mantequilla para engrasar el molde

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