Tarta rápida de limón

Viernes, 2 de julio 2021

Para la crema:

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Ponemos en un cazo todos los ingredientes de la crema y hervimos a fuego lento removiendo hasta que nos quede una crema, ponemos en un bol y dejamos enfriar.

Para el merengue:

Ponemos las claras en un bol y las batimos durante 1 minuto.

Ponemos el bol al baño maria con el agua tibia y seguimos batiendo añadiendo el azucar poco a poco. Cuando empiecen a montar sacarlas del baño maria y seguir batiendo hasta que quede un merengue consistente.

Elaboracion con Thermomix

Para la crema:

Ponemos todos los ingredientes en el vaso y programamos 7 minutos, 90º, velocidad 4

Para el merengue:

Ponemos la mariposa en las cuchillas, añadimos las claras y el azúcar y programamos 5 minutos a 40º velocidad 3: Cuando temine programamos 6 minutos sin temperatura velocidad 3

Montaje de la tarta

Cubre un molde con los sobaos, añádele la crema de limón y cúbrelo con el merengue suizo. Si quieres la puedes gratinar unos minutos para tostar el merengue.

Una tarta fresca, rápida y buenísima. Si te resulta muy ácido el limón puedes prepararla con naranja.

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Ingredientes

  • Para la base: Bizcochos sobaos

  • Para la crema:4 yemas

  • 200 gr de agua

  • 125 de azúcar

  • 200 de limón

  • 30 gr maicena

  • Para el merengue:4 claras

  • 200 gr.de azúcar glass

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