Tarta de nata con almendras

Viernes, 2 de julio 2021

Para hacer esta tarta comenzamos por el bizcocho. Primero encendemos el horno para que se caliente mientras preparamos la masa. Hechamos en un bol todos los ingredientes y los mezclamos bien hasta obtener una masa espesa que echaremos en un molde redondo para horno untado con la margarina. Lo metemos al horno durante una media hora a 200º. El bizcocho está preparado cuando al pincharlo con un palillo este sale limpio.

Publicidad

Una vez enfriado el bizcocho lo cortamos en tres láminas horizontales y reservamos.

Montamos la nata con el azúcar en un recipiente hasta que tenga una buena consistencia. En la fuente en la que vamos a montar la tarta colocamos la primera lámina de bizcocho y la emborrachamos con moscatel, encima ponemos una capa de nata y espolvoreamos con almendra molida. Colocamos la segunda lámina de bizcocho y repetimos el proceso. Colocamos encima la tercera lámina de bizcocho y la untamos con bastante nata cubriendo también los laterales. Terminaremos la tarta adornandola con la almendra laminada.

Ingredientes

  • Para el bizcocho: 2 Huevos

  • 1/2 cucharilla de Canela en Polvo

  • 100 g. de Mantequilla

  • 1 Vaso de Leche

  • 200 g. de Harina

  • 1 Cucharilla de Levadura en Polvo

  • 1 Cucharilla de Margarina

  • Para la cobertura: 1 litro de nata líquida

  • 200 gramos de azúcar

  • 150 gramos de almendra molida

  • 75 gramos de almendra laminada

  • 1/4 de moscatel

  • 30 gramos de azúcar

  • 1 vaso de agua

Este contenido es exclusivo para suscriptores

El mundo cambia, LA VERDAD permanece: 3 meses x 0,99€

Publicidad