Comenzamos trabajando las planchas de hojaldre. Si las compramos congeladas tenemos que dejarlas a temperatura ambiente durante al menos una hora. Estiramos la masa con ayuda de un rodillo, si se nos pega podemos utilizar un poco de harina. Cuando estén enstiradas las pinchamos con un tenedor para que no suban demasiado al hornearlas.
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Las metemos en el horno precalentado a 200º durante 15 minutos. Sacar del horno y dejar enfriar.
Para preparar el merengue ponemos las claras de huevo, el azúcar y la pizca de sal en la batidora de varillas, y mientras ponemos en un cazo los 320 gr. de azúcar y el agua. Las claras tienen que estar montadas a punto de nieve, y el almíbar tiene que adquirir el punto de bola (a 121º). Una vez conseguido el punto de bola vamos incorporando al merengue, sin dejar de batir, en forma de hilo. Después de haberlo echado todo, tendremos que seguir batiendo hasta que el merengue se haya enfriado.
Una vez preparado el merengue ya podemos montar la tarta. Primero colocamos una plancha de hojaldre y ponemos una capa de merengue. Otra plancha de hojaldre y otra capa de merengue. La última plancha de hojaldre y por último ponemos el resto del hojaldre en una manga pastelera y decoramos tal y como nuestra imaginación y nuestra destreza nos permita. Espolvoreamos con azúcar glass y metemos al frigorífico hasta la hora de servir.
3 planchas de hojaldre
200 gr. de claras de huevo
80 gr. de azúcar
1 pizca de sal
320 gr. de azúcar
80 gr. de agua
Azúcar Glass
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