Acabado del plato / LV

Tarta Milhojas

Viernes, 2 de julio 2021

Mezclar las yemas y el azúcar en un cuenco, hasta que se hayan convertido en crema. Añadir, siempre removiendo, el jerez, cucharada a cucharada. Poner el recipiente a baño María sobre un fuego bajísimo, hasta que la crema haya subido; después dejarla enfriar. Montar la crema de leche a punto de nieve, e incorporarla delicadamente a la otra crema. Colocar un redondel de pasta de hojaldre sobre una fuente de servicio. Extender encima una capa de crema. Repetir la misma operación con los demás redondeles de pasta de hojaldre y con crema. Cubrir toda la superficie de la tarta con el resto de la crema. Incrustar en esta crema los melindros desmenuzados, con las almendras o avellanas. Espolvorear con azúcar. Decorar con rizos de Chantilly, colocando sobre cada rizo una almendra, una avellana o una cereza confitada. conservar la tarta en el frigorífico.

Publicidad

Ingredientes

  • 4 trozos de pasta de hojaldre

  • Para la crema (fase 1-2):

  • 3 yemas

  • 100 grs. de azucar en polvo

  • 1 vasito de jerez seco

  • 3 dl. de crema de leche fresca

  • Para adornar:

  • 2 bizcochos melindros reducidos a polvo

  • 100 grs. de almendras o avellanas, peladas, tostadas y

  • picadas

  • Para espolvorear:

  • 25 grs. de azucar en polvo

  • Para decorar:

  • Crema Chantilly

  • Avellanas o almendras tostadas

  • Cerezas confitadas

Este contenido es exclusivo para suscriptores

El mundo cambia, LA VERDAD permanece: 3 meses x 0,99€

Publicidad