En un bol mezclar la harina con la levadura en polvo y el azúcar. Añadir la mantequilla a temperatura ambiente cortada a cubos chicos, las yemas de huevo y las cucharadas de leche. Trabajar con las manos todo bien hasta formar una masa homogénea. Reservar un poco de la masa para la decoración y con el resto forrar un molde circular desmoldable previamente enmantequillado. Cubrir con carne de membrillo extendida y decorar con la masa reservada (queda muy bonito realizar tiras y entrecruzarlas como muestra la foto). Introducir el molde en el horno previamente precalentado a una temperatura de 170º y dejar hornear unos 50 minutos. Debe quedar la masa dorada. Sacar del horno y dejar enfriar. Servir.
Publicidad
2 tazas de harina
4 cucharaditas de levadura en polvo
½taza de azúcar
125 gramos de mantequilla
3 yemas de huevo
2 cucharadas de leche entera
750 gr. de carne de membrillo
El mundo cambia, LA VERDAD permanece: 3 meses x 0,99€
¿Ya eres suscriptor? Inicia sesión
Te puede interesar
Publicidad
Utilizamos “cookies” propias y de terceros para elaborar información estadística y mostrarle publicidad, contenidos y servicios personalizados a través del análisis de su navegación.
Si continúa navegando acepta su uso. ¿Permites el uso de tus datos privados de navegación en este sitio web?. Más información y cambio de configuración.