Acabado del plato / LV

Tarta de membrillo

Viernes, 2 de julio 2021

En un bol mezclar la harina con la levadura en polvo y el azúcar. Añadir la mantequilla a temperatura ambiente cortada a cubos chicos, las yemas de huevo y las cucharadas de leche. Trabajar con las manos todo bien hasta formar una masa homogénea. Reservar un poco de la masa para la decoración y con el resto forrar un molde circular desmoldable previamente enmantequillado. Cubrir con carne de membrillo extendida y decorar con la masa reservada (queda muy bonito realizar tiras y entrecruzarlas como muestra la foto). Introducir el molde en el horno previamente precalentado a una temperatura de 170º y dejar hornear unos 50 minutos. Debe quedar la masa dorada. Sacar del horno y dejar enfriar. Servir.

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Ingredientes

  • 2 tazas de harina

  • 4 cucharaditas de levadura en polvo

  • ½taza de azúcar

  • 125 gramos de mantequilla

  • 3 yemas de huevo

  • 2 cucharadas de leche entera

  • 750 gr. de carne de membrillo

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