Elaborar la masa mezclando la harina con el azúcar glass. Desmenuzar la mantequilla, añadir a la harina e incorporar las 2 yemas y la vainilla. Trabajar la masa hasta formar una pasta homogénea. Estirar la masa y forrar con ella un molde enmantequillado. Pinchar la masa con un tenedor y hornearla durante 20 minutos. Retirar y dejar enfriar. Preparar la crema: Poner la leche en un cazo a fuego suave junto con la vainilla en polvo, el azúcar, la mantequilla. Cuando esté bien caliente, añadir las yemas y la harina de maiz disuelta con un poquito de leche, Sin dejar de remover hay que esperar a que espese (no debe de hervir porque se puede cortar la crema). Dejar enfriar y verter encima de la masa. Cubrir la crema con las fresas.
Publicidad
1 kg. de fresas
Masa
2 tazas de harina
3 cucharadas de azúcar glass
2 yemas de huevo
1 cucharadita de vainilla en polvo
l00 gramos de mantequilla
Crema
1 taza y l/2 de leche entera
¼ taza de azúcar
2 cucharadas de harina de maíz (Maizena)
2 yemas de huevo
1 cucharada de mantequilla
1 cucharadita de vainilla en polvo
El mundo cambia, LA VERDAD permanece: 3 meses x 0,99€
¿Ya eres suscriptor? Inicia sesión
Te puede interesar
Publicidad
Utilizamos “cookies” propias y de terceros para elaborar información estadística y mostrarle publicidad, contenidos y servicios personalizados a través del análisis de su navegación.
Si continúa navegando acepta su uso. ¿Permites el uso de tus datos privados de navegación en este sitio web?. Más información y cambio de configuración.