Tarta de arándanos

Viernes, 2 de julio 2021

Extender la masa quebrada en un molde y pincharla bien para que no suba. Lo metemos al horno previamente encendido durante unos 15 minutos o hasta que la masa esté ligeramente dorada.

Publicidad

Pintar la base de la tarta ya horneada con con una ligera capa de crema ó mermelada de fresa para que aguante la humedad de la fruta.

Por otro lado, mezclar 1 taza y media de arándanos con el azúcar en un cazo. Aparte, mezclar la Maizena con el agua y añadir a la mezcla de arándanos y azúcar. Mezclarlo bien y llevar al fuego, moviendo de vez en cuando hasta que hierva. Dejar hervir 1 minuto y sacar del fuego. Poner en un bol y dejar enfriar completamente.

Una vez la fruta cocida esté fría, mezclar con el resto de los arándanos y extender sobre la masa quebrada. Meter en el frigo y dejar reposar.

Ingredientes

  • 1 lámina de masa quebrada

  • 3 tazas de arándanos

  • 1 taza de azúcar

  • 2 cucharadas de Maizena

  • 2 cucharadas de agua

  • mermelada de fresa

Este contenido es exclusivo para suscriptores

El mundo cambia, LA VERDAD permanece: 3 meses x 0,99€

Publicidad