Suspiro a la limeña

Viernes, 2 de julio 2021

Para hacer este postre tradicional hay que comenzar poniendo la leche condensada y la leche evaporada en un cazo y lo llevamos a fuego lento, añadimos las yemas de huevo y la vainilla y removemos bien hasta que espese y coja la consistencia de unas natillas. Apartar del fuego.

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Por otro lado, poner el azúcar y el vino blanco en otro cazo y llevar a ebullición hasta que espese. Reservar.

Batir las claras en un bol hasta poner a punto de nieve. Añadir el caramelo a las claras y remover.

Repartimo la crema que hemos hecho al principio en copas o vasos y le ponemos el merengue por encima. Espolvoremaos con un poco de canela y ¡a disfrutar!

Ingredientes

  • 1 bote leche condensada

  • 1 bote leche evaporada

  • 100 gr. azúcar

  • 100 ml vino blanco

  • 5 yemas de huevo

  • 5 claras de huevo

  • 2 cucharaditas de vainilla líquida o en polvo

  • canela para espolvorear

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