Separar las yemas de las claras de huevo. Batir las yemas y el azúcar con la ayuda de las varillas eléctricas hasta que aumenten de volumen y se tornen blanquecinas. Añadir la peladura rallada de una naranja y la maizena tamizada (o pasada por un colador). Remover. Verter el zumo de las naranjas junto con el chorrito de licor. En un cazo calentar la leche, sólo hasta que esté tibia, e incorporarla a la mezcla de las yemas. Poner esta mezcla en el cazo y cocer a fuego suave. Remover continuamente con una cuchara de madera para que no se pegue hasta que espese. Retirar del fuego. Añadir entonces la mantequilla y remover hasta que se funda. Dejar enfriar. Mientras tanto, precalentar el horno a 175º. Batir tres claras de huevo a punto de nieve dura e incorporarlas a la mezcla anterior con movimientos suaves y envolventes para que no se nos bajen. Rellenar un molde enmantequillado para soufflé o varios moldes individuales. Introducirlos en el horno hasta que estén hechos y con la superficie dorada. Unos 20-25 minutos aproximadamente. Para saber si están hechos basta con introducir el filo de un cuchillo. Si sale limpio, es que está ya listo. A la hora de servir, espolvorear con azúcar glass.
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2 naranjas
6 huevos
1/2 litro de leche entera
125 gr. de azúcar glass
50 gr. de maizena
Un chorrito de licor de naranja (Cointreau)
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