Soufflé de limón con frutos rojos

Viernes, 2 de julio 2021

Mezclar en un recipiente la harina, la mantequilla y la leche para preparar una salsa bechamel, poner esta mezcla al fuego y remonver constantemente hasta que la salsa tenga consistencia.

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Retirar del fuego y añadir el azúcar, las yemas de huevo, la ralladura de los dos limones y el zumo de un limón y mezclarlo todo bien. Montar las claras a punto de nieve en un bol y añadirlas a la mezcla.

Preparar una bandeja para el horno untándola con mantequilla para que no se pegue el souflé. El horno debe estar encendido mientras se prepara la mezcla para que esté caliente a la hora de cocer el soufle, que debe cocinarse a temperatura media durante unos 20 minutos.

Por otro lado, preparar un almíbar hirviendo medio vaso de agua y medio vaso de azúcar removiendo constantemente. Añadir después los frutos rojos y decorar el souflé con esta dulce mezcla.

Ingredientes

  • 250 gr de leche

  • 50 gr de mantequilla

  • 40 gr de harina

  • 100 gr de azúcar

  • 5 huevos

  • 2 limones

  • frutos rojos para decorar (fresas, franbuesas y moras)

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