Acabado del plato / LV

Soufflé de limón

Viernes, 2 de julio 2021

Para la masa: En un bol mezclar la harina con la sal y la levadura. Incorporar la mantequilla a daditos y trabajar hasta que quede homogéneo. Añadir el azúcar, las yemas, el agua fría y remover. Estirar y forrar un molde redondo y dejar enfriar unos 20-25 minutos. Transcurridos estos, hornear a temperatura fuerte unos 10 minutos. El relleno: Derretir la mantequilla y en un bol, mezclarla con el azúcar, las yemas, los huevos, el zumo de los limones y la ralladura de un limón. Remover la mezcla y llevarla al fuego unos 5 minutos hasta que espese. Dejar enfriar y añadir la nata líquida. Para la cubierta: Batir las claras a punto de nieve junto con el azúcar, hasta formar un merengue consistente. Montar el soufflé: Colocar en el molde donde habíamos reservado la masa, el relleno y luego cubrirlo todo con el merengue. Espolvorear con un poco de azúcar y gratinar en el horno. Servir frío o a temperatura ambiente.

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Ingredientes

  • La masa:

  • 250 g de harina

  • 1/2 cucharada de levadura

  • 120 g de mantequilla

  • 50 g de azúcar

  • 2 yemas de huevo

  • 1 pellizquito de sal

  • Agua

  • El relleno:

  • 250 g de mantequilla

  • 200 g de azúcar

  • 3 huevos

  • 3 yemas de huebo

  • El zumo y la ralladura de 2 limones

  • 1/2 vasito de nata líquida.

  • La cubierta:

  • 5 claras de huevo

  • Azúcar

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