Acabado del plato / LV

Sorbete helado de zanahorias

Viernes, 2 de julio 2021

Pelar las zanahorias y cocerlas en agua hirviendo junto con las hojas de hierbabuena hasta que estén tiernas. Escurrirlas, retirar las hojas de hierbabuena y pasarlas por el pasapurés o la batidora eléctrica. Añadir la leche y el azúcar y remover bien para que se disuelva. Dejar enfriar. Montar la nata con las varillas eléctricas y agregarla al puré anterior. Remover sin batir demasiado para que la nata no se baje. Verter el contenido en un recipiente para llevarlo al congelador. Cada media hora más o menos, abrir el congelador y remover el sorbete helado de zanahorias con una espátula, para evitar que se congele en bloque y nos quede textura de helado. Servir en copas individuales.

Publicidad

Ingredientes

  • 1/2 kg. de zanahorias

  • 100 ml de leche

  • 300 g de azúcar

  • 300 ml de nata líquida

  • 6 hojas de hierbabuena y algunas más para la decoración

Este contenido es exclusivo para suscriptores

El mundo cambia, LA VERDAD permanece: 3 meses x 0,99€

Publicidad