Acabado del plato / LV

Sorbete de cava

Viernes, 2 de julio 2021

Poner al fuego el agua con la mitad del azúcar. Dejar hervir durante cinco minutos. Retirar. Poner en un cuenco el zumo de limón y añadir el agua y el cava, remover bien y meter en el congelador. Cuando empiece a hacerse hielo sacarlo y batirlo con la batidora. Por otro lado batir las claras a punto de nieve y añadirlas a la mezcla batida junto con la otra mitad del vasito de azúcar. Volver a batirlo todo y meter otra vez en el congelador. Si cuando se hiele está el zumo separado de las claras de huevo, volver a batir por tercera vez y volver a meter en el congelador hasta el momento de servir, que se hará en copas de cristal.

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Ingredientes

  • 1 vaso de zumo de limón

  • 1 vaso de agua

  • 1 vaso de cava

  • 1 vaso pequeño de azúcar

  • 2 claras de huevo

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