Acabado del plato / LV

Sabayón de melocotón

Viernes, 2 de julio 2021

Batir las yemas con el azúcar y el vino unos 15 minutos. Colocar la mezcla en un cazo al baño María unos 8 minutos aproximadamente o hasta que espese y sin dejar que hierva. Retirar del fuego y dejar enfriar el sabayón. Cortar 3 melocotones bien limpios en gajos y pasarlos por la batidora hasta conseguir un puré. Incorporarlo al sabayón reservado y mezclar con delicadeza. Montar la nata líquida e incorporarla también al sabayón removiendo suavemente. Lavar los melocotones restantes y cortarlos a láminas muy finas. Colocarlas en copas individuales y distribuir encima el sabayón. Introducir las copas en la nevera al menos 1 hora y sacarlas un cuarto de hora antes de servir. Decorar con hojas de menta.

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Ingredientes

  • 4-5 melocotones

  • 4 yemas de huevo

  • 1/2 vasito de vino blanco dulce

  • 4 cucharadas soperas de azúcar

  • 100 ml. de nata líquida

  • Hojas de menta para decorar

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