Borrar

Pudin de leche y mantequilla

Sábado, 3 de julio 2021, 00:00

Ponemos las pasas de Corinto en remojo durante unos 10 minutos. Mientras, cortamos el pan en rodajas. Derretimos lentamente la mantequilla en una cazuela ancha, porque a continuación colocaremos encima las rebanadas que iremos volteando para que vayan absorbiendo toda la grasa. Las sacamos y las colocamos sobre una bandeja de horno para tostarlas ligeramente bajo el grill.

Calentamos la lecha sin llevarla a hervir. Batimos los huevos, las yemas, el azúcar y una pizca de sal. Incorporamos la leche caliente y la piel del limón rallada. Colamos la mezcla y dejamos que se entibie.

Colocamos las rebanadas en un molde a ser posible rectangular en varias capas. Vertemos encima la mezcla y disponemos encima las pasas de Corinto. Cocemos el budín al baño María sobre una hora en el horno, precalentado a 180 grados. Debe tomar un color dorado. Servimos caliente o tibio.

Receta de Pachi Larrosa

Ingredientes

  • 200 gr. de pan duro

  • 3 huevos

  • 2 yemas de huevo

  • 100 gr. de mantequilla

  • 2 vasos de leche

  • 1 cucharada de pasas de Corinto

  • 80 gr. de azúcar

  • La piel de ½ limón

  • Sal

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

laverdad Pudin de leche y mantequilla