Pudin de leche y mantequilla
Ponemos las pasas de Corinto en remojo durante unos 10 minutos. Mientras, cortamos el pan en rodajas. Derretimos lentamente la mantequilla en una cazuela ancha, porque a continuación colocaremos encima las rebanadas que iremos volteando para que vayan absorbiendo toda la grasa. Las sacamos y las colocamos sobre una bandeja de horno para tostarlas ligeramente bajo el grill.
Calentamos la lecha sin llevarla a hervir. Batimos los huevos, las yemas, el azúcar y una pizca de sal. Incorporamos la leche caliente y la piel del limón rallada. Colamos la mezcla y dejamos que se entibie.
Colocamos las rebanadas en un molde a ser posible rectangular en varias capas. Vertemos encima la mezcla y disponemos encima las pasas de Corinto. Cocemos el budín al baño María sobre una hora en el horno, precalentado a 180 grados. Debe tomar un color dorado. Servimos caliente o tibio.
Receta de Pachi Larrosa
Ingredientes
-
200 gr. de pan duro
-
3 huevos
-
2 yemas de huevo
-
100 gr. de mantequilla
-
2 vasos de leche
-
1 cucharada de pasas de Corinto
-
80 gr. de azúcar
-
La piel de ½ limón
-
Sal
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.