Pelar los plátanos y cortarlos a la medida de la base del molde. Caramelizar en una sartén la nuez de mantequilla con la cucharada y media de azúcar. Introducir los plátanos para dorarlos por todas sus partes a fuego suave. Precalentar el horno a 175º C. Untar un molde rectangular con mantequilla y espolvorearlo con harina. Se colocan en la base los plátanos y reservar. Derretir el chocolate con los 90 gr. de mantequilla en un cazo. En un bol, batir con las varillas la harina, el azúcar y los huevos. Cuando esté todo bien batido, agregar el chocolate derretido y mezclar bien. Volcar esta masa en el molde con los plátanos e introducir en el horno durante unos 20 - 25 minutos. Sabremos que está hecho si al introducir una punta de cuchillo, ésta sale limpia. Dejar enfriar y desmoldar. Opcional: Se puede acompañar con helado de nata, vainilla,...
Publicidad
100 gr. de chocolate negro (min. 60% cacao)
2 plátanos maduros
45 gr. de harina de repostería
90 g de mantequilla blanda
150 gr. de azúcar
3 huevos
1 nuez de mantequilla
1 y 1/2 cucharadas de azúcar
El mundo cambia, LA VERDAD permanece: 3 meses x 0,99€
¿Ya eres suscriptor? Inicia sesión
Te puede interesar
Publicidad
Utilizamos “cookies” propias y de terceros para elaborar información estadística y mostrarle publicidad, contenidos y servicios personalizados a través del análisis de su navegación.
Si continúa navegando acepta su uso. ¿Permites el uso de tus datos privados de navegación en este sitio web?. Más información y cambio de configuración.