Acabado del plato / LV

Piña rellena de crema y gratinada al horno

Viernes, 2 de julio 2021

Se cortan las piñas en dos (para seis personas, tres piñas); se vacía la pulpa y se coloca ésta en una fuente de horno: Luego se espolvorean 200 gramos de azúcar en polvo y la ralladura de medio limón, y se hornea a 150º C durante unos veinte minutos, rociando de vez en cuando con el jugo que va soltando. A continuación, escurrir la pulpa de las piñas y cortarlas en láminas finas. Repetir en las medias piñas vacías. Batir diez yemas de huevo, la ralladura de limón y unos cuatro decilitros de agua hasta que blanqueen las yemas. Poner a fuego suave unos minutos, removiendo para que no hierva. Rellenar las piñas con esta crema, gratinar durante un minuto y servir

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Ingredientes

  • Tres piñas

  • 200 gramos de azúcar en polvo

  • 10 yemas de huevo

  • 4 dl. de agua

  • Ralladura de un limón

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