Acabado del plato / LV

Pestiños

Viernes, 2 de julio 2021

Se pone a calentar aceite en una sartén y se fríe en él una cáscara de limón, que se retira cuando esté dorada. Se echan unos anises y se deja enfriar el aceite. En un recipiente se mezcla este aceite con el vino y la harina y se amasa sobre una superficie lisa, previamente espolvoreada con harina. Se deja reposar media hora aproximadamente y se estira la masa con un rodillo hasta que quede muy fina. Se corta en tiras rectangulares de 3 centímetros de ancho por 5 de largo que se doblan, uniendo los extremos. Se fríen en aceite abundante y bien caliente y se escurren. En un cazo se pone a hervir la miel con unas cucharadas de agua y se retira cuando haya dado un hervor. En este almíbar se bañan los pestiños y se escurren sobre una rejilla.

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Ingredientes

  • 300 gr. de harina

  • 1/4 l. de aceite

  • 50 gr. de azúcar

  • 50 gr. de anises

  • 1/4 l. de vino blanco

  • 300 gr. de miel

  • 1 limón.

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