Acabado del plato / LV

Peras caramelizadas con helado

Viernes, 2 de julio 2021

Pelar las peras y retirarles el corazón. Partir cada una en cuatro partes. Rociarlas con zumo de limón para que no se oxiden y se vuelvan oscuras. En una sartén a fuego suave derretimos el azúcar para que quede como un caramelo con una cucharadita de agua. Cuando haya tomado un poco de color, incorporar las cucharadas de mantequilla y esperar a que se disuelva. Añadir entonces las peras troceadas y la canela partida en trozos. Dejar cocinar unos 10-15 minutos dándoles la vuelta de vez en cuando. Cuando las peras se hayan dorado suficiente, apagamos el fuego y dejamos templar las peras en la misma salsa. Una vez templadas las repartimos en varios platitos de postre individual acompañadas con una bola de helado del sabor que más guste: vainilla, yogur, limón, chocolate, nata...

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Ingredientes

  • 4 peras2 cucharadas de azúcar

  • morenoUn chorrito de limónDos cucharadas de mantequillaUna

  • rama de canelaHelado al gusto

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