Peras en almíbar con canela

Viernes, 2 de julio 2021

Pelar las peras, partirlas por la mitad y extraer el corazón y las pepitas. Una vez peladas se meten en agua con limón para que no se oscurezcan

Publicidad

Se pone agua a hervir y se escaldan las pelas peladas durante 15 segundos. Pasarlas por agua fría, escurrirlas y colocarlas en los envases, previamente esterilizados.

Preparar un almíbar disolviendo el azúcar con el agua. Cocinar a fuego lento con la canela y la corteza de limón. Cocer durante 5 minutos y verter hirviendo sobre las peras.

Retirar la canela y la corteza de limón. Tapar y esterilizar al baño maría durante 40 minutos.

Ingredientes

  • 1 limón

  • 2 ramitas de canela

  • 6 peras

  • 500 gramos de azúcar

  • 3 vasos de agua

Este contenido es exclusivo para suscriptores

El mundo cambia, LA VERDAD permanece: 3 meses x 0,99€

Publicidad