MASA: En un cazo ponemos el agua con la mantequilla la sal y el azúcar. Cuando hierva apartamos del fuego y añadimos de golpe la harina. Lo ponemos a fuego lento y vamos removiendo hasta que se hayan mezclado por completo y no haya grumos. Después apartamos del fuego y vamos añadiendo uno a uno los huevos no incorporando el siguiente hasta que el anterior no esté bien mezclado. Dejar reposar durante 30 minutos. Una vez transcurrido este tiempo metemos la masa en una manga pastelera y le damos forma a los pastelitos sobre la bandeja del horno dejándolos bien separados porque al cocerse crecen. Los palos catalanes tienen forma alargada y los petit choux son pequeñas bolitas de masa. Meter al horno a temperatura media durante unos 40 minutos habiendolo precalentado antes. CREMA PASTELERA: En un cazo calentamos la leche con la canela la mantequilla y la cáscara de limón. Mientras tanto en un cuenco mezclamos la harina con las yemas de huevo y el azúcar. Una vez que la leche hierva la apartamos del fuego la mezclamos con el contenido del cuenco y lo calentamos al baño maria para que no queden grumos o bien lo calentamos a fuego lento y después pasamos la batidora. Una vez que estén hechos los pastelitos los abrimos e introducimos en su interior la crema. COBERTURA: Calentamos en un recipiente el chocolate con la mantequilla en el microondas a temperatura baja. Una vez rellenos los pastelitos los cubrimos con el chocolate y dejamos enfriar. Receta facilitada por Elena Pérez.
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PARA LA MASA:
125 gramos de harina
250 ml de agua
80 gr de mantequilla
7 huevos
1 cucharadita de azúcar
1/2 cucharadita de sal
CREMA PASTELERA
50 gramos de harina de maíz
3 yemas
500 ml de leche
125 gramos de azúcar
1 ramita de canela
cáscara de limón
40 gramos de mantequilla
DECORACIÓN:
1/2 tableta de chocolate para cobertura
40 gramos de mantequilla
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