Acabado del plato / LV

Pastel de fresas

Viernes, 2 de julio 2021

Limpiar bien las fresas y dejarlas macerar durante un par de horas con azúcar y un poquito de ron, en su defecto con cualquier otro licor.

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Una vez pasado el tiempo escurrirlas y reservar el líquido que han soltado.

Cortar las fresas por la mitad y juntar con la nata montada.

Por otro lado al jugo reservado de las fresas, añadir una cucharada de azucar y un vaso pequeño de agua. Mezclar.

Remojar en él los bizcochitos y en un molde untado de mantequilla, poner una capa de nata y fresas y otra de bizcochitos, terminando con una de bizcochitos.

Una vez finalizado meter el molde en el frigorífico durante seis horas.

Antes de desmoldar pasar un cuchillo por los bordes y meter un momento el molde en agua hirviendo.

Ingredientes

  • 1/2 kilo de nata montada

  • 1/4 de kilo de bizcochitos

  • 1/2 de fresas

  • Azucar

  • Ron para las fresas

  • Mantequilla

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