Si te gusta el chocolate pero te da pereza comerlo con este calor nada mejor que acompañarlo con un poco de helado de nata. El postre que vamos a preparar hoy es ideal para compartirlo en una merienda de verano, un cumpleaños con niños golosos o simplemente para darte un dulce capricho.
Publicidad
Para empezar con la preparación de nuestro pastel de chocolate hay batir primero la mantequilla hasta obtener una crema suave. La mantequilla debe estar a temperatura ambiente para obtener la textura deseada. Incorporar el azúcar y seguir batiendo. Cuando esté bien integrado, añadir los huevos uno a uno sin dejar de remover.
A continuación, añadir todos los ingredientes secos previamente tamizados para evitar que se formen grumos en la masa y que pastel quede esponjoso. Incorporar entonces el cacao en polvo, la harina, la maicena, la levadura y la sal.
Batir hasta conseguir una masa uniforme y homogénea. Vaciar la mezcla en un molde previamente engrasado con mantequilla y cocinar en el horno a 180ºC durante 45 minutos.
Cuando este listo, sacar del horno y dejar que se enfríe. Para conseguir el aspecto de pastel, sobre todo si lo vas a servir en raciones, lo ideal es preparar un frosting de chocolate para cubrirlo con ayuda de una espátula.
A la hora de servirlo se acompaña de dos bolas de helado de nata y un barquillo.
125 gramos de mantequilla
150 gramos de azúcar
3 huevos
100 gramos de harina de fuerza
30 gramos de cacao en polvo
6 gramos de levadura
25 gramos de maicena
1 pizca de Sal
helado de nata
barquillos
El mundo cambia, LA VERDAD permanece: 3 meses x 0,99€
¿Ya eres suscriptor? Inicia sesión
Te puede interesar
Publicidad
Utilizamos “cookies” propias y de terceros para elaborar información estadística y mostrarle publicidad, contenidos y servicios personalizados a través del análisis de su navegación.
Si continúa navegando acepta su uso. ¿Permites el uso de tus datos privados de navegación en este sitio web?. Más información y cambio de configuración.