Pastel de chocolate

Viernes, 2 de julio 2021

En un bol mezclar la harina, el cacao, la sal y la levadura.

Publicidad

Batir la mantequilla con el azúcar hasta que esponje.

Incorporar la vainilla y los huevos uno a uno batiendo bien entre cada adición.

Agregar a la mantequilla, la harina alternando con la leche hasta formar una pasta suave.

Verter la masa en un molde previamente enmantequillado y enharinado y hornear a 200 grados aproximadamente 1 hora.

Dejar enfriar y desmoldar.

Preparación de la cobertura y el relleno: Fundir el chocolate junto con la mantequilla al baño de María. Dejar entibiar y mezclarlo con la nata montada.

Abrir el bizcocho por la mitad y rellenarlo con la mezcla anterior. Taparlo y cubrirlo con la misma mezcla. Adornar con almendra tostada y picada.

Ingredientes

  • 3 tazas de harina

  • 3 cucharaditas levadura Royal

  • 1/4 de cucharadita de sal.

  • 225 gramos de mantequilla.

  • 1 1/2 tazas de azúcar.

  • 1 1/2 cucharadas de vainilla.

  • 5 huevos.

  • 1 taza de cacao en polvo

  • 1 1/3 tazas de leche.

  • 300 gramos de chocolate semiamargo rallado

  • 3 cucharadas de mantequilla

  • 2 cucharadas de nata montada

Este contenido es exclusivo para suscriptores

El mundo cambia, LA VERDAD permanece: 3 meses x 0,99€

Publicidad