Trabajar muy bien la manteca con el azúcar. Añadir las yemas de huevo y la esencia de vainilla al gusto.
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Mezclar por otro lado la ralladura de limón, la harina de trigo y de maiz y la levadura en polvo. Agregar esta mezcla a la masa de manteca. Unir todos los ingredientes trabajándolos bien y darle forma de bola. Envolverla con papel film y reservar una media hora en la nevera.
Transcurrido este tiempo, separar la masa en dos y formar dos rollos alargados de pequeño diámetro (el que le queramos dar a las pastas). Cortar los rollos en rodajas de 2 cm de espesor y aplastar el centro con el dedo pulgar para realizar un hueco en el centro.
Engrasar con mantequilla una placa de hornear y disponer las pastitas. Aplastar el membrillo para reducirlo a puré y colocar un pedacito en cada hueco central. Introducir la placa en el horno y hornear unos 12-13 minutos a temperatura media.
Sacar del horno y esperar a que se enfríen.
150 gr de manteca
180 gr de azúcar
3 yemas de huevo
1 cucharadita de ralladura de limón
240 gr de harina de trigo
90 gr. de harina de maiz
1 cucharadita de levadura en polvo
Dulce de membrillo
Unas gotas de esencia de vainilla
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