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Acabado del plato / LV
Pastas de té caseras

Pastas de té caseras

Sábado, 3 de julio 2021, 00:00

Trabajar muy bien la manteca con el azúcar. Añadir las yemas de huevo y la esencia de vainilla al gusto.

Mezclar por otro lado la ralladura de limón, la harina de trigo y de maiz y la levadura en polvo. Agregar esta mezcla a la masa de manteca. Unir todos los ingredientes trabajándolos bien y darle forma de bola. Envolverla con papel film y reservar una media hora en la nevera.

Transcurrido este tiempo, separar la masa en dos y formar dos rollos alargados de pequeño diámetro (el que le queramos dar a las pastas). Cortar los rollos en rodajas de 2 cm de espesor y aplastar el centro con el dedo pulgar para realizar un hueco en el centro.

Engrasar con mantequilla una placa de hornear y disponer las pastitas. Aplastar el membrillo para reducirlo a puré y colocar un pedacito en cada hueco central. Introducir la placa en el horno y hornear unos 12-13 minutos a temperatura media.

Sacar del horno y esperar a que se enfríen.

Ingredientes

  • 150 gr de manteca

  • 180 gr de azúcar

  • 3 yemas de huevo

  • 1 cucharadita de ralladura de limón

  • 240 gr de harina de trigo

  • 90 gr. de harina de maiz

  • 1 cucharadita de levadura en polvo

  • Dulce de membrillo

  • Unas gotas de esencia de vainilla

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