Poner a hervir la leche con el palo de canela y la piel de limón en un cazo al fuego. Cuando empiece a hervir apagar el fuego y dejar enfriar. Retirar el palo de canela y las cortezas de limón.
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En un bol batir con la batidora eléctrica las yemas, el huevo y el azúcar hasta que quede una crema blanquecina y se haya disuelto prácticamente el azúcar (15 minutos aproximadamente).
Con un poco de leche, disolver la maicena en un vaso.
Cuando la leche se haya enfriado agregarla poco a poco al bol con las yemas y el azucar. Verter también el vaso de leche con la maicena. Remover todo bien con una cuchara de madera y volverlo a colocar todo en un cazo al fuego suave.
Remover con la cuchara constantemente para evitar que se nos pegue en el fondo sin dejar que la crema hierva.
Colocar en cada cuenco donde vayamos a servir las natillas una galleta tipo maría y repartir las natillas. Espolvorearlas con canela en polvo y esperar a que enfrien.
Cubrirlas con papel film y colocarlas en la nevera para tomarlas bien fresquitas.
3 yemas
1 huevo entero
150 g de azúcar
1 cucharada colmada de maicena
1 litro de leche
1 palo de canela
2 trozos de corteza de limón
canela en polvo para espolvorear
1 galleta tipo maría por tazón de natillas
(opcional)
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