Acabado del plato / LV

Mousse de fresones y cava

Viernes, 2 de julio 2021

Remojar las hojas de gelatina y disolverlas en el vaso de cava caliente. Batir los fresones con el azúcar y agregar la gelatina con el cava. Incorporar también la nata montada y remover bien. Verter esta mezcla en un molde rectangular y llevarlo al congelador unas 3-4 horas.

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Elaboración de la salsa: hervir el azucar con un vaso de agua para conseguir un almíbar claro. Añadomos los fresones cortados y la copita de kirsch. Dejamos cocer el conjunto unos 6-7 minutos y lo trituramos después.

Sacamos el molde del congelador, desmoldamos la mousse y vertemos la salsa por encima.

Decorar si se quiere con frutas rojas, fresones, frambuesas, moras....

Ingredientes

  • 300 gr. de fresones

  • 100 gr. de azúcar

  • 1 vaso de cava

  • 1 vaso de nata líquida para montar

  • 3 hojas de gelatina

  • Para la salsa:

  • 200 gr. de fresones

  • 1 copita de kirsch (licor de cereza)

  • 50 gr. de azúcar

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