Montar la nata bien fría y añadir el azucar glas (se puede moler el azucar en una picadora).
Publicidad
Montar aparte las claras a punto de nieve. Derretir la tableta de chocolate unos minutos al microondas o en baño maria teniendo en cuenta que no se pegue.
En caliente el chocolate, mezclar con la mantequilla. Una vez este el chocolate tibio añadir un poco de brandy. Mezclar con la nata montada y el azucar.
Incorporar las claras a punto de nieve y mezclar de forma envolvente con una rasera de cocina sin agitar, despacio, de forma que no se bajen las claras. Una vez mezclado bien el chocolate y el resto de ingredientes introducir en el frigorífico unas horas.
La mezcla debe de quedar tipo mousse consistente. Servir en copas individuales y adornar con almendras tostadas o nata.
Buen provecho.
Receta facilitada por F.M.Martínez Espín.
300 gr. tableta de chocolate puro
75 gr. mantequilla
200 gr. azucar glas
1 brik de 200 cc. de nata líquida
4 claras de huevo
Un chorrito de brandy
El mundo cambia, LA VERDAD permanece: 3 meses x 0,99€
¿Ya eres suscriptor? Inicia sesión
Te puede interesar
Publicidad
Utilizamos “cookies” propias y de terceros para elaborar información estadística y mostrarle publicidad, contenidos y servicios personalizados a través del análisis de su navegación.
Si continúa navegando acepta su uso. ¿Permites el uso de tus datos privados de navegación en este sitio web?. Más información y cambio de configuración.