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Acabado del plato / LV

Mermelada de albaricoque con limón

Viernes, 2 de julio 2021

Es conveniente que la cacerola sea ancha, para facilitar la evaporación del agua y evitar que se desborde. Pelar los albaricoques y trocearlos. Colocar en la cacerola una capa de fruta, espolvorearla con azúcar y seguir alternando las capas ­la última, siempre de azúcar­. Rociar con el zumo de limón, tapar con un paño y dejar macerar durante 12 horas.

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Pasado ese tiempo, poner la cazuela al fuego, remover su contenido para que se disuelva el azúcar y dejar que siga cociendo lentamente durante 30 minutos. Triturar con la batidora, volver a ponerla al fuego y dejar que hierva otros 15 minutos. Llenar los tarros esterilizados con la mermelada aún caliente.

Ingredientes

  • 1 kg. de albaricoques

  • 750 gr. de azúcar

  • 1 cucharada de zumo de limón

  • 1/2 litro de nata líquida

  • Canela en polvo

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