Acabado del plato / LV

Melón a las especias

Viernes, 2 de julio 2021

Exprimir las naranjas y el limón, conservando los líquidos y las pieles, colando los zumos.

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En un cazo colocado a fuego lento echamos dos decilitros de agua con las cuatro cucharadas de miel. Cuando rompa a hervir, se añaden la vaina de vainilla abierta en dos, la barrita de canela, una piel de naranja y otra de limón, ambas en juliana. Dejar cocer diez minutos.

Abrir el melón por la mitad en dos, quitandole todas las pepitas. Con un aparato destinado a ello, sacar bolitas. En su defecto, cortar en pedazos no muy grandes.

Disponer en un bol las bolas de melón, los zumos de naranja y limón, así como el jarabe de especias; mezclar con cuidado y espolvorear pimienta. Meter en el frigorífico 4 horas. Repartir en seis platos.

Ingredientes

  • 1 melón 3 naranjas 1

  • limón, 4 cucharadas de miel de romero, 1 barrita de canela, 1

  • vaina de vainilla pimienta negra recién molida.

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