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Mazapanes riojanos

Viernes, 2 de julio 2021

Por cada kilo de azúcar, se añade otro de almendras, medio de patatas, dos limones grandes o tres pequeños y cuatro almendras amargas.

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Para comenzar a elaborar esta tradicional receta comenzamos por escaldar las almendras para quitarles la piel. Se dejan secar y se rallan posteriormente. Se les agrega la patata cocida cuidando de que quede entera y el azúcar, así como la ralladura de los limones.

Con todo ello se hace una pasta con la que se forman los mazapanes que se colocan sobre las obleas y se introducen en el horno que ha de estar precalentándose a temperatura muy fuerte.

Se prepara un almíbar mezclando agua y azúcar en una cazuela al fuego, hasta que se forme un caramelo líquido.

Cuando los mazapanes estén dorados se sacan del horno y se pasan por el almíbar, dejándolos enfriar.

Ingredientes

  • Azúcar

  • Almendras

  • Patatas

  • Limones

  • Almendras amargas

  • Obleas

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