Bizcocho genovés:
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Se baten las 4claras con la pizca de sal y media cucharadita de sobre blanco de gaseosa hasta alcanzar el punto de nieve. Se bate en otro bol las 4 yemas con los 120 grs. de azúcar hasta que la mezcla blanquee. Se les incorpora poco a poco y se mezcla con cuchara de madera el merengue. Se le añade los 120 grs. de harina de repostería tamizándola y muy poco a poco.
En una bandeja se pone papel vegetal y se extiende formando una capa fina. Se mete al horno precalentado, arriba y abajo a 170ºC durante 10 minutos. Para saber si está cocido pinchar con un palillo.
Mientras se hornea bizcocho: El bizcocho cuando se saca se envuelve en un trapo de cocina o con el papel vegetal. Y se deja enfriar.
Preparar las setas de merengue:
1. Batimos con las 3(1) clara de huevo con unas gotas de limón. Cuando empiecen a montarse incorporamos poco a poco el azúcar125gr (40) y continuamos con esta operación hasta obtener un merengue cremoso y consistente.
2. Acto seguido, añadimos la harina de maíz 20gr(8) y el azúcar glasé 20R(8)pasándolos por el tamiz y removemos ligeramente para que se mezclen bien con el merengue. Esta preparación le dará una firmeza y consistencia mayor al producto final.
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3. Rellenamos una manga pastelera con esta elaboración y vamos formando sobre una bandeja de horno una serie de botones y palitos: los tallos y las cabezas de los champiñones que montaremos una vez horneado el merengue.
4. Horneamos durante aproximadamente una hora a una temperatura de 90-95º.
5. Sacamos las figuras del horno, horadamos la base de los merengues en forma de botón para que puedan encajar los troncos y vamos montando cuidadosamente los champiñones.
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Relleno de chocolate:
Se ponen lo 200 ml. de nata para montar en un cazo al fuego y cuando empieza a hervir se retira del fuego y se hecha los200 grs. de chocolate de cobertura hasta deshacerlo bien. Se deja enfriar y luego se mete al frigo al menos una hora. Se bate hasta montar la mezcla con la batidora de varillas. Con él se rellena el bizcocho y se vuelve a enrollar. Se corta una punta del bizcocho en forma diagonal. Y se pone a un lado uniéndolo con relleno y dándole una capa a todo el bizcocho.
Cobertura y decoración:
Se pone a fundir 170 grs. de chocolate de cobertura en el microondas hasta fundirlo. Se extiende sobre papel vegetal en una lámina muy fina y se deja enfriar en el frigo hasta que se endurezca. Una vez duro se trocea en trozos de diferente tamaño y se recubre el tronco con ellos. Poniendo primero repartidas las setas. Se espolvorea la corteza con azúcar glass y las setas con cacao en polvo
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Bizcocho:4 huevos
120 grs. de azúcar
120 grs. de harina de repostería
Una pizca de cremor tártaro (sobre blanco de gaseosas, opcional)
Una pizca de sal
Setas:3 claras de huevo
125 gr. de azúcar
20 gr. de azúcar glasé
8 gr. 20 gr. de harina de maíz refinada
Una gotas de zumo de limón
Para el relleno:200 ml. de nata para montar
200 grs. de chocolate de cobertura
Para la corteza:170 grs. de chocolate de cobertura
Para espolvorear:Azúcar glass
Cacao en polvo
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